ღThe Creation......Here U Will Find The Real Creationღ
بريان الربيان ..... N8290188
ღThe Creation......Here U Will Find The Real Creationღ
بريان الربيان ..... N8290188
ღThe Creation......Here U Will Find The Real Creationღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღThe Creation......Here U Will Find The Real Creationღ

(لغات)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كل عام اونتي بخير يا الدموع الحزينه
بريان الربيان ..... Icon_minitimeالسبت أبريل 10, 2010 1:50 am من طرف الدموع الحزينة

» 30 سببا يجعلك مرتاحا لكونك رجلاً
بريان الربيان ..... Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 4:53 am من طرف mahran

» أعظم الأخطاء في التاريخ
بريان الربيان ..... Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 4:50 am من طرف mahran

» نكت الحقو الحقووووو
بريان الربيان ..... Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 4:47 am من طرف mahran

» باقة ما بعد رمضان
بريان الربيان ..... Icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2009 9:53 am من طرف **البيلسان**

» اهلا بالعضو الجديد
بريان الربيان ..... Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 5:08 am من طرف **البيلسان**

» يحيى حوا -غزة النصر
بريان الربيان ..... Icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 11:00 am من طرف jasmin

» free palestine _song for gaza
بريان الربيان ..... Icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 10:58 am من طرف jasmin

» a very sad song about children of the world
بريان الربيان ..... Icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 10:49 am من طرف jasmin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
**البيلسان**
بريان الربيان ..... Vote_rcapبريان الربيان ..... I_voting_barبريان الربيان ..... Vote_lcap 
الدموع الحزينة
بريان الربيان ..... Vote_rcapبريان الربيان ..... I_voting_barبريان الربيان ..... Vote_lcap 
Ghadoor
بريان الربيان ..... Vote_rcapبريان الربيان ..... I_voting_barبريان الربيان ..... Vote_lcap 
mahran
بريان الربيان ..... Vote_rcapبريان الربيان ..... I_voting_barبريان الربيان ..... Vote_lcap 
smr
بريان الربيان ..... Vote_rcapبريان الربيان ..... I_voting_barبريان الربيان ..... Vote_lcap 
عاشـ فلسطين ـق
بريان الربيان ..... Vote_rcapبريان الربيان ..... I_voting_barبريان الربيان ..... Vote_lcap 
son of palistine
بريان الربيان ..... Vote_rcapبريان الربيان ..... I_voting_barبريان الربيان ..... Vote_lcap 
سهيل اليماني
بريان الربيان ..... Vote_rcapبريان الربيان ..... I_voting_barبريان الربيان ..... Vote_lcap 
Sereen
بريان الربيان ..... Vote_rcapبريان الربيان ..... I_voting_barبريان الربيان ..... Vote_lcap 
jasmin
بريان الربيان ..... Vote_rcapبريان الربيان ..... I_voting_barبريان الربيان ..... Vote_lcap 

 

 بريان الربيان .....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
**البيلسان**
₪≈ المديرة ≈₪
**البيلسان**


انثى
عدد الرسائل : 602
العمر : 32
الموقع : الأردن
العمل/الترفيه : طالبة توجيهي هههههه ادعولي ايه
المزاج : cooool
نقاط : 59432
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

بريان الربيان ..... Empty
مُساهمةموضوع: بريان الربيان .....   بريان الربيان ..... Icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 3:53 am

برياني الربيان
:: المقادير ::ربع كيلو ربيان مجفف متوسط الحجم (طعمه يطلع احلى من الفريش او المجمد) >>أنا استخدمت الطازج
1كوب رز
نصف بصله مقطعة أجنحه
نصف طماطم
نصف فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيره .. (حسب الرغبة) >>وأنا استبدلتها بفلفل بارد مقطع طوال
زنجبيل
نص فص ثوم<<أنا أستبدلتها ببصل (للتتبيلة الروبيان)
زعفران
ربع ملعقة شاي هال ناعم
ربع ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة أكل بهار مطحون مشكل
نصف ملعقة أكل خل
ربع إلى نصف ليمونه كبيره
القليل من حبات الهيل و أعواد القرفة للأرز
ربع أصبع زبده
ملح حسب الرغبة
:: مقادير غلي و تنظيف الربيان ::
ربع ملعقة أكل كركم
2 حبات هال
2 حبات قرنفل
تمره وحده (لتمتص زفارة الربيان
:: الطريقة ::
1. نضع الرز في ماء حار لمدة نصف ساعة إلى ساعة حتى ينقع.
2.يغلى الربيان بعد الغسل مع مقادير غلي الربيان لمدة 20 دقيقة .
3. نضع الأرز على النار بعد غسله جيدا و نضيف إليه حبات هال و أعواد القرفة و ملح (حسب الرغبة) >>أنا حطيت بدال الملح ماجي الأرز الأبيض ،، وربع أصبع الزبده ... و يترك حتى يغلي وبعد أن يشرب الأرز أكثر ماءه أبقي فيه القليل جداً وغطيه بقصدير وضعي عليه غطاء القدر ونزلي القصدير من الجوانب بحيث يكتم القدر زين وهدي النار وإذا كان عندك الصاج اللي توزع الحرارة خليها تحتها وخليه لمدة نص إلى ساعة إلا ربع.
4. يصفى الربيان من الماء و البهارات ... و ينظف بنزع الخط الأسود الذي يوجد في ظهر الربيان .. و يشطف .
5.نبشر الزنجبيل << وأنا ما عندي طازج فحطيت بودرة ،، و ندقه مع البصل حتى يتجانس .
نضع الربيان في اناء و نضع عليه الخل و الليمون و خليط الثوم و الزنجبيل و يترك جانبا لمدة 20 دقيقه( يمكن تركه لمدة أطول) .
6.نضع البصل على النار مع القليل من الزيت حتى يحمر لونه (نأخذ القليل من البصل المحمر و نتركه على جنب) ... و بعد ذلك نضع عليه الطماطم حتى تذبل قليلا .
7.نقوم بوضع الربيان (مع خليط الثوم و الزنجبيل و الليمون و الخل) على البصل و الطماطم مع إضافة الفلفل الحار<<اللي انا استبدلته بالفلفل البارد.
8.نحرك الخليط و نتركه على نار هادئة حوالي العشر دقائق حتى يتشرب 9.نضيف البهارات الناعمة .. و الهيل و الفلفل الأسود و نترك الخليط لمدة ربع ساعة مع مراقبته وتحريكه حتى لا يحترق .
10.عندما ينضج الأرز .. توضع نصف الكمية على الربيان و نرش سطح الكمية الاولى بالزعفران المنقع بالماء الساخن و الهيل الناعم >> اللي أنا حذفته ،، و البصل المحمر و بعد ذلك نضع الكمية المتبقية من الأرز .
11.نغطي القدر لحد التقديم وبعدين نقلبه في صحن وبالهناء والعافية على قلوبكم .
:: شوية ملاحظات ::
1.تأكدي من عدم وضع ملح كثير لان الربيان المجفف عادة يكون مالحا. 2.بإمكانك بعد أن يتبقى في الأرز ماء قليل وضعه في الثلاجة وتتبيل الربيان أيضاً ووضعه في الثلاجه وتقطيع البصل والفلفل البارد ووضعه في الثلاجه للغد ليصبح لديك المرحله الأخيرة التي لا تتطلب سواء ساعة
3.الفلفل الحار يعطي الاكل نكهة ألذ .. و يفتح الشهية ... جربوه بالفلفل الحار ... و شوفوا ..



::
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://creation.forumarabia.com
 
بريان الربيان .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღThe Creation......Here U Will Find The Real Creationღ :: ابداعات بالمطبخ.... :: طبخات منوعه-
انتقل الى: