**البيلسان** ₪≈ المديرة ≈₪
عدد الرسائل : 602 العمر : 32 الموقع : الأردن العمل/الترفيه : طالبة توجيهي هههههه ادعولي ايه المزاج : cooool نقاط : 61342 التقييم : 6 تاريخ التسجيل : 23/10/2008
| موضوع: لبخــاري مين بحبها ؟؟؟!!!!! السبت يوليو 11, 2009 3:50 am | |
| ::
البخاري
كيلو لحم بعظمه اودجاج 5 كاسات رز 3 بصلات كبيرة الحجم ثلاثه ارباع الكاس سمن او زيت 4 حبات طماطم حمرا ناضجه كاس عصير طماطم علبه صغيره صلصه 6 حبات جزر اصفر مقطع الى اعواد مستطيله ورفيعه كاس بليله مسلوقه 10 حبات هيل 5 اعواد قرفه 7 حبات قرنفل 15 حبة فلفل اسود ورقه صغيره شيبه نصف ملعقه صغيره من كل من (كمون مطحون-هيل ناعم- فلفل اسود ناعم) الطريقه اغسلي اللحم جيدا غسلي الرز وانقعيه في ماء وملح قشري البصل واغسليه وقطعيه الى حلقات رفيعه جدا اقدحي السمن في القدر وحطي البصل وقلبي الين يصفر حطي اللحم وقلبي 10 دقائق حتى يتقلقل اغسلي الطماطم وقشريها وقطعيها الى قطع صغيره جدا وحطيها على اللحم وقلبي 5 دقائق ثم اضيفي عصير الطماطم والصلصه وغطي القدر 10 دقائق ضعي جميع البهارات الخشنه في علبة البهارات الخاصه وحطيها واضيفي ماء ساخن كافي لنضج اللحم واتركيه حتى يقرب يستوى اضيفي الجزر واتركيه ربع ساعه ثم اضيفي الملح والبهارات المطحونه والبليله المسلوقه صفي الرز من ماء النقع وحطيه على اللحم لازم يكون الماء الموجود في قدر اللحم يادوب يغطي الرزما يكون كثير علشان الرز ما ينهبص معاك غطي القدر وخليه على نار هادئه حتى يثنضج تماما مع عدم تقليب الرز حتى ما يتخلط الجزر والبليله لما يستوي وتنشف مويته ط في النار وخليه قبل الغرف 10 دقايق اغرفي الرز من اعلى اولا وبعدين حطي على الوجه الخلطه(الرز اللي اسفل يكون معاه اللحم والجزر والبليله ) وممكن تكشني بصلتين مقطعه جوانح رقيقه الين يسيبر لونها بني غامق وتزيني بيها الرز
:: | |
|