**البيلسان** ₪≈ المديرة ≈₪
عدد الرسائل : 602 العمر : 32 الموقع : الأردن العمل/الترفيه : طالبة توجيهي هههههه ادعولي ايه المزاج : cooool نقاط : 61382 التقييم : 6 تاريخ التسجيل : 23/10/2008
| موضوع: إليك البيتزا اللذيذة بالبصل الثلاثاء يناير 13, 2009 8:25 am | |
| المقادير:
4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة 3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة 2 ورق غار 4 اغصان زعتر طازج 4 أغصان من الزعتر البري ملعقة شاي فلفل ½ ملعقة شاي ملح 4 ملاعق طعام زيت زيتون للعجينة: 5 ملاعق شاي خميرة جافة كوب ماء دافيء ملعقة شاي سكر 2ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة شاي ملح 3 ½ كوب دقيق 20 حبة من فيليه الأنشوجة 20 زيتون أسود 2 ملعقة شاي زيت زيتون ملعقتان طعام مردقوش مفروم
طريقة التحضير:
* قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب الزبدة. * اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3 قطع وضعي نصفه على البصل. * ضعي غصنين من كل من الزعتر والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼ ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة مع ماتبقى من البصل. * ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي ورقة الغار والزعتر والسافوري.
العجينة:
* ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق. * في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة. * اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية. * امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه. ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة. * سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت. * ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل. * رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن. * افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه. * اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة. * اخرجيه من الفرن ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون والمردقوش. | |
|