المقادير:
- كوب روب
- ملعقتين طعام عصير ليمون
- ملعقتين طعام زنجبيل مفروم
- ملعقتين طعام ثوم مفروم
- ملعقة طعام بابريكا
- 2 ملعقة شاي جارام ماسالا
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة (cayeene)
- صبغ طعام أصفر و أحمر (اختياري)
- 1 ½ باوند دجاج مقطع شقف
- عجينة طراز كاليفورنيا
- زيت زيتون
- زيت التشيلي أو زيت السمسم لمسح العجينة
- 3 كوب شيدر طراز مونتري جاك
- ½ كوب بصل أخضر مقطع شرائح
- شاتني المانغو للتقديم
طريقة التحضير:
نقيع الروب:
* في سلطانية اخلطي الروب والليمون والزنجبيل والثوم والبابريكا، والجارام ماسالا، والملح، والكايين، واخلطيها جيدا، واذا رغبت اظيفي ملون
* الطعام
* اغسلي الدجاج تحت الماء البارد ونشفيه بمنشفة المطبخ ثم اظيفي إليه النقيع واخلطيه جيدا .
* غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل . أخرجيه من الثلاجة وأتركيه في درجة حرارة الغرفة .
* اصنعي البيتزا واتركيه حتى ينتفخ.
* سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت، وضعي الشبك في المنتصف.
* انقلي الدجاج لصينية الفرن وضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى يحمر الدجاج.
* أخريجه من الفرن واتركيه ليبرد. قطعيه لقطع صغيرة وانقليها لسلطانية. ضعيها في الثلاجة لحين الإستخدام.
* 30 دقيقة قبل خبز البيتزا سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت.
* على طاولة مرشوشة بالدقيق، اعجني العجينة وشكليها كما تريدين وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وامسحيها بزيت التشيلي.
* ضعي عليها الجبن ثم انثري عليها قطع الدجاج ورشيها بالبصل الأخضر.
* ادخلي البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر.
* أخرجيها من الفرن، واتركيها يبرد ثم امسحي الأطراف بزيت التشيلي.
* قطعيها وقدميها مع شاتني المانجو.